新しいミニキッシュの開発を一緒に楽しみませんか?

プロジェクトカテゴリ : フード

新しいミニキッシュを作るプロジェクト。みんなで楽しみながら作っていきます!!

このプロジェクトについて

▼自己紹介 


自然派ワインのショップとそれが飲める飲食店を岡山で経営しています

株式会社プレヴナンの山本和志と申します。


 

 


 

▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ

 

 

 昨年、テイクアウトメニューとして、ワインにもよくあう「ミニキッシュ」を開発しました。

この商品の特徴は、生地が米粉で、お肉に岡山県産のジビエ(イノシシ、鹿)を使用しています。


お客様の中には、ジビエを召し上がれない方やベジタリアンの方も多くいらっしゃいますので、

そのお客様にも楽しんで召し上がって頂けるメニューを開発したいと思いました。 


また、ジビエだけでは、商品の幅が狭く、お客様にワクワクしながら選んで頂くことが出来ないので、

色々な食材を掛け合わせて試すことで、アイデア次第では、面白いものがたくさん出来るのではないかと思っています。

将来20種類ぐらいまで、ミニキッシュの種類を増やしていこうと思っています。

 

 


▼プロジェクトの内容

 

 

 今回は、思いつく食材を合わせることによって、海のもの、ベジタリアンの方でも召し上がれるもの。

ワインにも合うデザート的なもの等を試作致します。


今回は、仲間の食材も使います。


甲石製餡さんのあんこ


ぷれじーるさんのりんごジャム



私たちの会社で作ったミニキッシュの試作商品を支援者の方に召し上がって頂き、その感想をもとに、

新商品を開発していくというプロジェクトになります。


世にまだ出ていない、未発表のミニキッシュを楽しめます。

 

 

3つのコースをご用意しています。


・3000円コース


ミニキッシュ3種類(各1個)

6種類の中から3種類お送りします。

(6種類の中からお選び頂きます。)


・10000円コース

ミニキッシュ6種類(各2個)

自然派ワイン1本付き


(自然派ワインは、赤・白・ロゼの中からお選び頂けます。)



・30000円コース (1名)


お客様の好みのミニキッシュに挑戦します!

オンラインで相談して、お客様のオリジナルのミニキッシュを1種類作ります。


・自分の好きなお酒にあうミニキッシュ

・好きな食材を入れたミニキッシュ


お客様と相談で改善を何度かしたのちに、完成品のオリジナルミニキッシュを12個お送りいたします。



 

▼プロジェクトの展望・ビジョン



このプロジェクトで、商品化出来たものは、店頭での販売や通信販売を通して、全国に販売したいと思います。

さらに、将来的には、ミニキッシュの専門店を作りたいと思います。

 

プレヴナン https://prevenant.jp/

プロジェクトオーナー

山本和志

岡山で、自然派ワインの販売と米粉で作ったグルテンフリーのミニキッシュの製造をしています。

現在の支援金総額

  • ¥ 33,000
  • サポーター 4 人

このプロジェクトは
2021/11/10 23:59 に終了しました