高級すぎてごめんなさい。市場で入手不可の「あん」作りました!

プロジェクトカテゴリ : フード

今回は、「最高級の粒あんを」というご注文で実現した「粒あん」です。
材料費不問だからこその最高級あんを「破格」でご賞味いただけるチャンスですよ。笑
トーストに、あんぱんに、ぜんざいに、どらやきに、おはぎに、
また、リッツにのせたり、アイスに添えたりで、お楽しみください。

このプロジェクトについて
商標登録「富士山あんこ」の名前に負けない粒あんです。
小豆、砂糖、水の、この組み合わせは。。
弊社も初めて。


① 小豆は。。希少な和菓子材料である「丹波大納言」を使用。
しかも!入手困難な「篠山産」
希少であるばかりでなく、豆の皮が薄く、風味や香りが優れています。
渋みの少ない上品な味わいをお楽しみいただければ幸いです。


② 砂糖は。。養老山の伏流水を使用した氷砂糖使用

氷砂糖は溶けにくいので、あんには使用されることが少ないのですが
高級砂糖の鬼ザラより上です。
氷砂糖を使用したあんは、甘みがあっさり、後味がすっきり。


③ 水は。。100%、全工程において、富士山の伏流水を使用。

地下水で炊き上げることで、素材の風味を最大限に引き出しております。



他の「あん」とのセットも考えましたが、
たぶん。。霞んでしまうので。。
今回は、イチオシ「丹波篠山産大納言粒あん」のみにいたします。

【梅】
「丹波篠山産大納言粒あん」500gピロー入りX1 
¥1,250 (送料込み)

【竹】
「丹波篠山産大納言粒あん」1KG (500gピロー入りX2)
¥2,000(送料込み)

【松】
「丹波篠山産大納言粒あん」2KG (500gピロー入りX4)
¥3,500(送料込み)

次回の製造予定なし。
幻にならないよう「富士山あんこ」として商品にしようか検討中。

今回は、「最高級の粒あんを」というご注文で実現した「粒あん」です。
材料費不問だからこその最高級あんを「破格」でご賞味いただけるチャンスですよ。笑
トーストに、あんぱんに、ぜんざいに、どらやきに、おはぎに、
また、リッツにのせたり、アイスに添えたりで、お楽しみください。

賞味期限は、常温で、2024年7月9日
開封後は、冷蔵庫にて1週間

プロジェクトオーナー

甲石雅子

表の顔は経営者
三島ブランド「みしまあんこ」「箱根西麓三島野菜ペースト」製造販売、不動産投資家、MBAホルダー

裏の顔は書道家、密教在家修行者、 
そして。。ジャニヲタ
koishiseian.com

現在の支援金総額

  • ¥ 67,000
  • サポーター 28 人
0 %

目標は ¥ 40,000 に設定されています。

プロジェクトは 2024/03/18 14:24 にSUCCESSし、 2024/04/11 17:00 に募集を終了しました。