プロフィール

山本せんべい

サントリーで37年間、主に酒類・飲料のプロセス設計に携わり、酒類・飲料プロセス技術開発NO1。コーヒーに関しては商品開発研究所でのプロジェクトや生産工場でのBOSSコーヒー生産、ハワイにある米国コーヒー研究所での実験など関連業務を多数実施。
SCAJ認定コーヒーインストラクター・米国CQI/SCAA認定Qアラビカグレーダー(コーヒー豆鑑定士)の資格も取得し、自宅にMy焙煎機を設置しています。

山本せんべいさんのプロジェクト一覧

  • 『せんべいコーヒー研究室』研究員募集‼️

    ライフリフトの皆様こんにちは このたび”せんべいコミュニティラボ”では『せんべいコーヒー研究室』を立ち上げることになりました。研究員どおし同じサンプルコーヒーを飲んで、感想や意見交換をして自分にあった美味しいコーヒーの飲み方を研究していきましょう。

1 件中 1-1

  • 1

ログイン

会員登録はこちら